Kegiatan Karya Wisata

Metode pembelajaran tidak hanya dilakukan di lingkup sekolah saja. Metode pembelajaran dapat dilakukan dengan kegiatan di luar sekolah dalam bentuk Karya Wisata, tujuannya untuk memperkenalkan dan mengasah kecerdasan peserta didik mengeksplor lingkungannya. Sebagai bentuk aksi Value Proposition SMP Tarakanita 5 yaitu Unggul Berbahasa Inggris. Kelas VIII SMP Tarakanita 5 melakukan kegiatan Karya Wisata dari tanggal 07-10 November 2023 di Yogyakarta. Peserta didik meliput segala kegiatan Karya Wisata dikemas dalam bentuk vlog, video atau laporan dengan menggunakan Bahasa Inggris. Peserta Didik juga berinteraksi secara langsung kepada para Touris dari bebagai manca negara. Tempat atau objek wisata yang di kunjungi yaitu:  Candi Borobudur, Candi Prambanan, Malioboro, Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Gereja Katolik Hati Kudus Tuhan Yesus, Ganjuran, dan Pusat oleh-oleh Yogyakarta.