PENGERTIAN ICT DALAM DUNIA PENDIDIKAN

"ICT" in Education  adalah kependekan dari Information Communication Technologies yang digunakan dalam dunia pendidikan.
Penelitian di dunia telah menunjukkan bahwa ICT dapat memimpin dalam perbaikan metode belajar para pelajar serta menghasilkan metode pengajaran yang lebih baik.Sebuah laporan yang di tulis oleh National Institute of Multimedia Education di Jepang, membuktikan bahwa peningkatan daya serap para pelajar dengan menggunakan teknologi ICT melalui integrasi kurikulum secara signifikan menghasilkan dampak yang positif, terutama dalam bidang pengetahuan, Pemahaman, Ketrampilan Praktis, Ketrampilan presentasi dalam berbagai subyek pendidikan seperti matematika, ilmu pengetahuan, dan pelajaran sosial . Akan tetapi, dapat melihat bahwa banyak solusi teknologi pendidikan yang tersedia di dunia dapat mengakibatkan kebingungan di antara para pengajar mengenai bagaimana untuk memilih solusi teknologi ICT yang tepat. Mari kita melihat kelebihan-kelebihan dan kekurangan-kekurangan dari alat-alat ICT untuk dunia pendidikan dan menemukan solusi pendidikan ICT yang cocok untuk kebutuhan-kebutuhan sekolah:

3. Kelebihan utama dari alat-alat ICT untuk pendidikan
    1‧ Melalui ICT, gambar-gambar dapat lebih mudah digunakan dalam proses mengajar dan
        memperbaiki daya ingat dari para murid.
    2‧ Melalui ICT, para pengajar dapat dengan mudah menjelaskan instruksi-instruksi yang rumit dan
       memastikan pemahaman dari para murid.
    3‧ Melalui ICT, para pengajar dapat membuat kelas interaktif dan membuat proses belajar
        mengajar menjadi lebih menyenangkan, yang dapat memperbaiki tingkat kehadiran dan
        juga konsentrasi dari para siswa

3 Kekurangan utama dari ICT untuk pendidikan