SMP Tarakanita 5 Cup (Tarlimcup) ke 14

Keluarga adalah tempat tumbuh kembang remaja secara psikis dan fisik. Pribadi remaja terbentuk di dalam lingkungan keluarga. Lingkungan keluarga tersebut meliputi keluarga tempat anak dilahirkan  dan keluarga atau lingkungan tempat anak bersosialisasi seperti dalam belajar di sekolah. Sekolah tempat anak belajar itulah keluarga mereka di luar rumah. Hubungan yang baik dalam suatu keluarga dapat terbina, apabila didasari oleh sikap saling menghargai, baik dari diri sendiri maupun orang lain. Sikap saling menghargai tersebut mendasari terbentuknya sebuah keterbukaan antaranggota yang akan membentuk sikap toleransi. Apabila sikap toleransi telah dijiwai oleh setiap anggota keluarga, maka akan tercipta komunikasi yang baik dan merupakan kunci utama keharmonisan. Pada fase perkembangan diri  remaja, mereka membutuhkan pendampingan dari orang dewasa ke arah yang baik.Pendampingan yang terus-menerus tersebut akan menjadikan remaja mandiri dan berkarakter.

Guna mewujudkan remaja yang berkarakter tersebut, dibutuhkan wadah kegiatan yang membantu remaja bersosialisasi dengan dunia luar.  Bentuk kegiatan tersebut, SMP Tarakanita 5 wujudkan dalam  Tarlim Cup XIV. Dalam ajang ini remaja dilatih untuk berkomunikasi dan bekerjasama dengan teman dan guru serta orang lain di dalam dan di luar komunitas SMP Tarakanita 5 melalui berbagai lomba yang telah disusun dalam kegiatan . Tarlim Cup kali ini mengusung tema “CASSIOPEIA” (creating affection, sportivity, solidarity in order to pursue educational and  inspirational  activity). Harapannya adalah sebagai keluarga besar SMP Tarakanita 5, para siswa merasa satu saudara, satu keluarga, dan satu tim yang solid dalam berorganisasi serta berkompetisi secara sportifB.Tujuan Kegiatan
1.   Meningkatkan dan  mengembangkan talenta dalam bidang pengetahuan, olahraga, dan seni.
2.    Melatih sportivitas siswa dalam berkompetisi.
3.    Melatih siswa dalam berorganisasi.
4.    Merealisasikan dan meningkatkan kualitas kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
5.    Memperkenalkan SMP Tarakanita 5 ke masyarakat luas.
6.    Membina dan menggalang persahabatan antarpelajar.
7.    Menanamkan nilai-nilai solidaritas pada diri siswa terhadap orang di sekitar.

C.    Tema
Kegiatan yang mendidik dan menginspirasi dengan dilandasi kasih sayang, sportivitas, serta solidaritas.

D. Materi Kegiatan
1.    Bidang Akademik
a.    Kompetisi Berbahasa
1.    Written Test Competition tingkat SD dan SMP
2.    Storytelling tingkat SMP
3.    Mading tingkat SD
b.    Lomba Mata Pelajaran Matematika dan IPA Tingkat SD.

2.    Bidang Nonakademik
a.    Kompetisi Olahraga
1.    Kompetisi Bola Basket Putera/Puteri tingkat SMP
2.    Futsal Putera tingkat SD dan SMP
b.    Kompetisi Seni
1.    Cheerleading tingkat SMP
2.    Menyanyi Tunggal tingkat SD dan SMP.
3.    Melukis Tingkat SD
4.    Fotografi tingkat SMP
5.    Modern Dance tingkat  SMP
6.    Desain Grafis tingkat SD dan SMP.

E.    Pelaksanaan Kegiatan Senin, 11 s.d. Sabtu, 16 November 2013.
       Tempat pelaksanaan kegiatan di SMP Tarakanita 5

1.    Bidang Akademik
1.    Kompetisi Berbahasa dilaksanakan pada
a.    Written Test Competition tingkat SD, dan SMP : Selasa, 12 November 2013
       Storytelling tingkat SMP : Rabu, 13 November 2013.
b.    Mading tingkat SD : Rabu, 13 November 2013.
c.    Lomba Mata Pelajaran Matematika dan IPA Tingkat SD : Rabu, 13 November 2013.
2.    Bidang Non Akademik
a.    Kompetisi Olahraga
1.    Kompetisi Bola Basket Putera/Puteri tingkat SMP dilaksanakan pada hari Senin, 11 s.d Sabtu 16 Nov 2013.
2.    Futsal Putera tingkat SD dan SMP dilaksanakan pada hari Senin, 11 s.d Sabtu 16 November 2013.

b.    Kompetisi Seni
1.    Cheerleading tingkat SMP dilaksanakan pada hari Sabtu, 16 November 2013.
2.    Menyanyi Tunggal tingkat SD dan SMP dilaksanakan pada hari Rabu: 13 November 2013.
3.    Melukis Tingkat SD dilaksanakan pada hari Selasa, 12 November 2013.
4.    Fotografi tingkat SMP  hasil lomba akan diumumkan pada hari :Rabu, 13 November 2013.
5.    Modern Dance tingkat  SMP dilaksanakan pada hari: Kamis: 14 November 2013.
6.    Desain Grafis tingkat SD dan SMP dilaksanakan pada hari : Rabu, 13 November 2013.