Aneka lomba dalam rangka menyambut HUT RI ke 68

Lomba diadakan mulai pukul 07.30, diawali dengan pertandingan Futsal berdaster, putra putri yang bertanding harus mengenakan daster, jumlah peserta tiap kelas terdiri dari 5 orang. Lomba mading diadakan di Lab Fisika dengan thema HUT kemerdekaan RI. Hasil karya mereka setelah di seleksi di tempel di Mading.
Lomba tarik tambang sangat meriah sekali karena melibatkan seluruh kelas, tarik-menarik tambang penyita banyak perhatian dari siswa. Pertandingan yang lucu terjadi dalam lomba estafet belut dimana siswa memegang belut, antara takut, jijik, geli dsb, mereka memegang belut ada yang sambil dilemparkan ke teman berikutnya sambil menjerit-jerit, wajah mereka tegang begitu dapat giliran memegang belutnya.

Perlombaan yang lainnya adalah balap karung, makan krupuk, dan Fashion show, dalam lomba terakhir yaitu fashion show, peserta lomba menuangkan ide mereka utk membuat  desain kostum pakain. Peserta berpasangan putra-putri. Acara selesai pukul 11.30 di akhiri dengan bersih-bersih lapangan atau disebut operasi semut.