CITY TOUR KELAS VII

Perjalanan hampir 45 menit menuju BNN RI, Pada saat kami sampai di lokasi, ada penyambutan dari pihak BNN RI  dan kami diantar untuk menuju ruang Aula Sesampai di ruang Aula, dari pihak BNN RI ada penyambutan dari Bpk Pujho selaku kepala BNN RI, dilanjutkan dengan kata permisi/pengantar/kulonuwun dari pihak SMP Tarakanita 5 Jakarta, dalam hal ini diwakili oleh Ibu Th. Siti Barokah Marheni,S.Pd. Sesudah itu ada acara pemberian kenang-kenangan dari pihak BNN RI oleh Bpk Pujho ke pihak SMP Tarakanita 5 Jakarta. Setelah selesai, Peserta didik mendapatkan sosialisasi tentang seluk beluk Narkoba, jenis-jenisnya dan dampaknya untuk kehidupan manusia. Peserta didik mengikuti acara tersebut dengan sangan antusias. Karena banyak pertanyaan yang diajukan oleh anak-anak keada Ibu Maya selaku pemateri yang menyampaikan tentang Narkotika. Setelah selesai, kami diberi kesempatan untuk berkeliling ruang media di BNN RI. Acara selesai dan kami mohon pamit untuk melanjutkan ke tempat kunjungan yang lainnya

Dengan cuaca yang panas menyengat kami harus berjalan dari tempat parkir ke Museum Fatahilah. Sesampai di Museum, kami dibagi menjadi 2 kelompok besar, yaitu kelompok Bus 1 dan kelompok Bus 2. Dengan dipandu dari mas dan mbak pemandu, anak-anak berkeliling di dalam Museum Fatahilah. Banyak obyek yang dilihat dan dipelajari oleh anak-anak, sebagian besar menyangkut sejarah Indonesia. Seperti barang-barang peninggalan pejajah Belanda dan Jepang. Ada Pedang, samurai, Kursi atau mimbar, ada penjara bawah tanah dan ada juga Sumur bekas pembuangan kurban Penjajahan yang meninggal. Setelah kami beristirahat, anak-anak mencoba atau bersepeda dengan sepeda yang disewakan dari pihak pengelola. Setelah selesai kami berkumpul kembali dan melanjutkan perjalanan ke Museum Bank Indonesia.

Sesampai di Museum Bank Indonesia, kami membeli tiket terlebih dahulu, Setelah itu peserta didik berbaris rapi dan satu satu memasuki museum Bank Indonesia. Kami dipandu oleh seorang pemandu dari Museum Bank Indonesia. Ada banyak pengetahuan yang peserta didik dapatkan. Dari sejarah tentang Bank Indonesia, bermacam-macam jenis uang dari jaman penjajahan sampai sekarang. Kita juga dapat melihat adanya ruang untuk mnyimpan uang atau barang berharga lainnya. Ada juga ruangan untuk menyimpan alat-alat untuk mencetak uang. Ada beberapa anak yang antusias untuk bertanya ke pemandu berkaitan dengan materi yang dijelaskan. Ada yang sibuk juga engambil dokumentasi untuk melengkapi data laporan mereka. Kami berkeliling sampai pukul 15.15 WIB. Setelah selesai kami melanjutkan perjalanan pulang kembalu ke sekolah. Dan tiba di sekolah kurang lebih pukul 17.00 WIB.