One Day Trip 2013

Siswa-siswi kelas VII SMP Tarakanita 5 pada tanggal 24 Oktober 2013 telah dijadwalkan mengadakan perjalanan One Day Trip ke daerah Bandung  dan sekitarnya. Dengan One Day Tripmaka siswa akan dibawa pada suasana belajar yang sesungguhnya dan tidak hanya belajar dikelas. Lewat cara mengajak siswa keluar kelas dengan mengunjungi suatu tempat untuk meyelidiki atau mempelajari hal tertentu dibawah bimbingan secara terpadu, diharapkan siswa akan lebih muda dalam hal memahami materi pelajaran.

One Day Trip bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai alam sekitar, meningkatkan pengetahuan siswa mengenai bumi yang kita huni, mengembangkan kesadaran akan kepedulian sosial dan mengembangkan rasa kerjasama yang bertanggung jawab diantara siswa.

Agenda One Day Trip
1. Berangkat dari Sekolah            Pkl. 06.00 WIB
2. Kunjungan ke Little Farmers        Pkl. 09.00 - 12.00 WIB
3. Kunjungan ke Museum Geologi        Pkl. 12.00 - 15.00 WIB
4. Perjalanan Pulang ke Jakarta        PKL. 15.00 - 18.00 WIB
5. Tiba di Sekolah                Pkl. 18.00 WIB

Tugas-tugas One Day Trip
1. Pelajaran Biologi
    a. Mengerjakan LKS di PP IPTEK
    b. LKS dikumpulkan dan akan dikoreksi untuk nilai pelajaran Biologi
2. Pelajaran Geografi
    Mengerjakan soal esai yang berkaitan dengan Museum Geologi
3. Pelajaran Bahasa Indonesia
    Menuliskan pengalaman pribadi selama mengikuti One Day Trip, unsur-unsur yang harus ada dalam cerita pengalaman pribadi adalah sebagai berikut:
    1. Bagian pendahuluan
    2. Bagian yang paling berkesan dan alasannya
    3. Bagian penutup
    4. komentar akhir dan memberikan alasannya.