PERTEMUAN ORANGTUA MURID KELAS IX

Sabtu, 9 Juli 2014
Pertemuan orang tua siswa dengan sekolah dilaksanakan di aula SMP Tarakanita 5, acara diawali dengan penayangan video kegiatan siswa kelas IX, dilanjutkan dengan doa dan kata sambutan dari kepala sekolah. Dalam sambutannya ibu Titin menyampaikan tema tahunan yaitu "Disiplin dan ramah" dengan mengembangkan 4S atau Senyum, Salam, Sapa dan Santun".
Kondisi ini dilandasi oleh keprihatinan bahwa siswa untuk memberikan salam, dan sapa terhadap karyawan edukatif dan non edukatif juga kepada teman-temannya sangat sulit. Diawal tahun ajaran pihak sekolah mempraktekan dengan menyapa dan memberikan salam kepada siswa. Kemudian dilanjutkan dengan program-program sekolah,perkenalan dengan wali kelas dan penyampaian kurikulum sekolah.