Pelantikan Pengurus OSIS 2013/2014

Setelah mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK )  selama dua hari ke-41 siswa dilantik secara resmi oleh Kepala Sekolah SMP Tarakanita 5, di awali dengan upacara bendera dan janji pengurus OSIS Senin 16 September 2013. Upacara pelantikan di ikuti oleh seluruh siswa-siswi dan karyawan-karyawati edukatif dan non edukatif SMP Tarakanita 5.

Dalam amanatnya sebagai pembina upacara selaku kepala sekolah SMP Tarakanita 5, Ibu Titin mengucapkan terima kasih untuk kepengurusan OSIS 2012-2013 yang telah mendukung terlaksananya program sekolah.Kepada pengurus OSIS 2013-2014 Ibu Titin mengucapkan “Provisiat” atas terbentuknya kepengurusan OSIS yang baru. Janji pengurus OSIS tidak sekedar diucapkan tetapi merupakan tanggung jawab untuk dilaksanakan , dari 305 siswa SMP Tarakanita 5 terpilih 41 siswa sebagai pengurus OSIS, maka sebagai pengurus OSIS harus bisa menjadi teladan bagi yang lain. Program sekolah akan bisa terlaksana dengan baik bila ada dukungan dan kerjasama yang baik satu sama lain.

Visi-Misi Lembaga sekolah dan tema seklah yaitu: “Kedisiplinan, Kejujuran dan Cinta Lingkungan harus menjadi dasar/roh dari setiap program sekolah. Itu semua akan terwujud bila setiap memiliki rasa menghargai. Menghargai orang lain akan terwujud bila kita sudah bisa menghargai diri sendiri, menyadari setiap sikap, perbuatan dan ucapan yang akan kita lakukan.

Mari kita bekerjasama, bertanggung jawab dengan peran kita masing-masing demi kemajuan SMP Tarakanita 5 tercinta ini. Demikian ungkapan ibu Titin di akhir amanatnya.