Pembekalan Seksualitas Remaja

Ada beberapa hal mengenai Pentingnya Pembekalan Seksualitas bagi Remaja, diantaranya yaitu:
• Untuk mengetahui informasi seksual bagi remaja
• Memiliki kesadaran akan pentingnya memahami masalah seksualitas
• Memiliki kesadaran akan fungsi-fungsi seksualnya
• Memahami masalah-masalah seksualitas remaja
• Memahami faktor-faktor yang menyebabkan timbulnya masalah-masalah seksualitas.

Untuk menanggapi masalah tersebut SMP Tarakanita, mengadakan seminar atau pembekalan seksualitas remaja kepada seluruh siswa-siswi kelas VII,di selenggarakan dalam
Aula SMP Tarakanita, pada hari Kamis, 26 September 2013. Acara di mulai pukul 08.00- 10.30 didampingi wali kelas serta narasumber Marchantia Andarnita, M.Psi dan Natasha Dotulong, M.Psi Tim Psikologi UI.

Dalam suatu sesi siswa diajak untuk memperhatikan perubahan yang ada pada tubuh saat mulai memasuki usia remaja, permasalahan-permasalahan  yang di hadapi setelah memasuki usia remaja.
menjelaskan istilah tentang IUD, Chlamydia, PMS, Pedofilia, sterilisasi, heteroseksual, Herpes dan lain sebagainya.
Siswa di berikan wawasan bagaimana cara untuk melakukan hal-hal untuk menjaga diri masing-masing.
Mengapa seseorang pacaran? saat pertanyaan itu di lontarkan kepada siswa, ruangan riuh dengan jawaban siswa, berbagai jawaban di kemukakan siswa, dilanjutkan dengan pertanyaan, apa yang membuat seseorang tertarik
dengan lawan jenis?.

Sesi terakhir siswa diajak untuk merefleksikan diri dari pertanyaan berikut ini" Apa yang harus saya lakukan agar saya menjadi pribadi yang berharga. serta hal-hal yang patut saya perhatikan ketika saya menjadi dewasa.