Valentine Day

Bel tanda pulang berbunyi sekali pertanda siswa- siswi untuk berkemas dan merapikan kelas persiapan pulang pada hari ini tanggal 14 Februari berbeda dari biasanya.
Dalam menyambut Valentine Day dan memeriahkannya siswa-siswa SMP Tarakanita 5 dari kelas VII sampai IX menyambutnya dengan cara yang unik yaitu masing-masing siswa membawa makanan tentunya identik dengan coklat atau bunga.
mereka di berikan kebebasan untuk memberikan kepada siapa saja, entah untuk kakak kelas, adik kelas, ataupun temen sekelas. Coklat atau bingkisan dikumpulkan oleh OSIS kemudian di bagikan pula oleh Osis, pihak OSIS hanya sebagai perantara membagikan bingkisan tersebut.
Pada akhirnya para siswa bersama-sama menikmati makan coklat dan bingkisan yang di bagikan dari dan untuk mereka, sedangkan bagi yang mendapat kiriman bunga atau bukan makanan, berbagi dengan teman yang mendapat cokelat atau makanan.