ZIARAH KE GOA MARIA KANADA RANGKASBITUNG, BANTEN

2.Sarana mengupayakan persekutuan/persatuan sebagai umat beriman
3.Membina keakraban
4.Berlatih mengendalikan diri

Peserta ziarah terutama ditujukan bagi siswa-siswi yang mengikuti ekskul Bina Iman maupun paduan suara kelas VII,VIII dan IX jumlah peserta 91 siswa-siswi.Ziarah berangkat dari SMP Tarakanita 5 pukul 07.00 diawali dengan absensi, brefing dan dan doa bersama, yang dipandu oleh p.Nico dan p. Anggiat, perjalanan memakan waktu 3 jam.Setelah tiba di tempat tujuan, langsung menuju ke Goa Maria untuk Doa Rosario dilanjutkan dengan perayaan Ekaristi dipimpin oleh Romo Gatot selaku romo Paroki. Dalam kotbahnya romo berpesan agar siswa-siswi semakin dekat dengan Bunda Maria yang mempunyai kepedulian untuk sesama yang lemah, miskin, tersingkir dan cacat. serta mengharapkan agar ada anak-anak yang menyediakan diri bekerja di ladang Tuhan dengan menerima panggilan khusus sebagai suster, bruder ataupun pastor.