Bakti Sosial Sekolah Tarakanita Blok Barito ke Panti Sosial Werdha Budi Mulia Tiga

Redaksi: Eona 8.2

Kamis, 11 Januari 2024, Sekolah Tarakanita Blok Barito melakukan kunjungan ke PSTW (Panti Sosial Tresna Werdha) Budi Mulia Tiga. Perwakilan beberapa guru dan peserta didik Sekolah Tarakanita Blok Barito berangkat pada pukul 07.30 WIB. Para guru dan peserta didik tiba di PSTW Budi Mulia Tiga pada pukul 07.55 WIB.

Kunjungan Bakti Sosial Sekolah Tarakanita Blok Barito ke PSTW Budi Mulia Tiga dipandu oleh Bapak Pardamean dan Ibu Asti. Sebelum rangkaian acara yang akan kami tampilkan dimulai, diawali doa terlebih dahulu yang dipimpin oleh Bapak Yono. Seusai doa, perwakilan PSTW Budi Mulia Tiga yaitu Ibu Ochi memberikan kata sambutannya. Para guru dan perwakilan peserta didik Sekolah Tarakanita Blok Barito membantu membagikan bingkisan kepada oma dan opa yang berada di PSTW Budi Mulia Tiga. Setelah membagikan bingkisan, perwakilan  peserta didik SMP Tarakanita Blok Barito menampilkan beberapa lagu, yaitu “Kisah Kasih di Sekolah” yang dipopulerkan oleh Chrisye, “Gereja Tua”, “Kolam Susu” yang dinyanyikan oleh Koes Plus, “Feliz Navidad” yang di-request oleh salah satu oma, “Ayah”, dan ditutup dengan lagu “Hidup Ini Adalah Kesempatan”. Murid TK/KB, dan SD Tarakanita Blok Barito juga ikut bernyanyi dan menari bersama di depan. Pada  beberapa penampilan lagu, juga ada oma dan opa yang ikut tampil ke depan dan turut bernyanyi.

Setelah selesai tampil, acara kunjungan Sekolah Tarakanita Blok Barito ke PSTW Budi Mulia Tiga ditutup oleh Pak Pardamean. Perwakilan guru dan peserta didik Sekolah Tarakanita Blok Barito foto bersama oma dan opa yang hadir di acara kunjungan tersebut, lalu melakukan salam Tarakanita bersama. Ibu Asti mengajarkan oma dan opa cara melakukan salam Tarakanita. Dilanjutkan dengan berkeliling bersama untuk melihat area PSTW Budi Mulia. Setelah selesai melihat area PSTW Budi Mulia, perwakilan guru dan peserta didik Sekolah Tarakanita Blok Barito kembali ke sekolah masing-masing.