HUT SMP TARAKANITA 5 KE-44

Hari ulang tahun tak akan berarti tanpa suatu perayaan. Maka dari itu, SMP Tarakanita 5 yang berulang tahun ke-44, jatuh pada  Rabu, 19 Juli 2023, merayakan HUT-nya pada Jumat, 21 Juli 2023. Ulang tahun SMP Tarakanita 5 spesial kali ini  karena dirayakan bersama-sama setelah pandemi berlalu. Tahun lalu, ulang tahun SMP Tarakanita 5 hanya dapat dirayakan bersama melalui pertemuan daring, sekarang kita dapat bertemu dan berkumpul bersama-sama di sekolah.

Pagi hari, seluruh warga SMP Tarakanita 5 mengikuti Misa Ekaristi Perayaan Awal Tahun Ajaran 2023/2024, sekaligus Misa Ekaristi Perayaan HUT SMP Tarakanita 5. Misa dilaksanakan di Gereja Santo Yohanes Penginjil. Tak hanya SMP Tarakanita 5, namun warga sekolah Tarakanita Blok Barito lainnya yaitu TK Tarakanita 1 dan SD Tarakanita 1 turut mengikuti Misa Ekaristi tersebut yang dipimpin oleh Romo Aluisius Pramudya Daniswara S.J. Setelah Misa selesai, para murid, guru, dan karyawan sekolah Tarakanita Blok Barito kembali ke sekolah masing-masing.

Pukul 09.00 WIB, perayaan hari ulang tahun SMP Tarakanita 5 dimulai, dan dilaksanakan di aula SMP Tarakanita 5. Acara ini dipandu oleh 2 pengurus OSIS dan 2 guru, yaitu Jaeden & Gracia, serta Ibu Ida & Ibu Raina. Pertama-tama, acara dibuka dengan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya & Mars Tarlim. Kemudian, Ibu Titin selaku kepala SMP Tarakanita 5 memberikan kata sambutan sekaligus memotong tumpeng. Suster Brigitta CB selaku sekretaris eksekutif turut hadir dan memberikan sepatah kata. SMP Tarakanita 5 pun mengundang alumni sekolah serta perwakilan pengurus FKKSKM untuk mengikuti perayaan bersama-sama. Sesudah itu, kami menyaksikan penampilan dari Pak Agung yang membawakan lagu “Cintaku” oleh Chrisye, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua OSIS & Wakil Ketua OSIS SMP Tarakanita 5, yaitu Abigail & Callysta.

Acara tidak akan lengkap tanpa partisipasi para murid. Sebab itu, setiap kelas, mulai dari kelas 7.1 hingga kelas 9.3, serta dari ekskul SMP Tarlim pun menampilkan berbagai bakat mereka. Penampilan yang disajikan pun bervariasi, seperti band, bernyanyi, modern dance, gerak & lagu, puisi, paduan suara, dan lainnya. Tentunya, semua yang telah ditampilkan sangat menghibur, karena para murid SMP Tarakanita 5 telah menunjukkan berbagai bakat mereka dengan maksimal.

Red: Alexa Ariangga-9.1