OPEN HOUSE SMP TARAKANITA 5

Seluruh peserta didik, karyawan dan orangtua bersatu hati menyatukan semangat dan energi positif untuk menyambut peserta didik SD Tarakanita 1 dalam kegiatan Open House yang dilakukan di lingkungan SMP Tarakanita 5. Paduan Suara, Dance, dan Band dikemas begitu apiknya membuat seluruh peserta open house sangat menikmati penampilan yang telah dipersiapkan oleh peserta didik SMP Tarakanita 5. Bazar diselasar ruang tunggu yang dikelola oleh pengurus OSIS dan FKKSKM  pun ikut memeriahkan kegiatan yang dilakukan pada Jumat, 22 Oktober 2022. Welcome drink diberikan untuk seluruh peserta open house tahun ini sebelum mereka memasuki kawasan sekolah ditemani oleh tour gaide anak yang telah dipilih dan dilatih sebelumnya oleh panitia untuk menemani dan mendampingi adik-adik selama berkunjung. Open House tahun ini merupakan kegiatan yang mengajak pengunjung untuk lebih mengenal SMP Tarakanita 5 melalui game-game atau pameran yang telah dipersiapkan sebelumnya, terdapat 8 ruangan yang sudah didekorasi dan terdapat peserta didik SMP tarakanita yang siap untuk menjelaskan dan membantu peserta.

Terdapat ruangan seni dimana peserta bebas untuk mengekspresikan emosinya dengan menggambar, mewarnai ataupun memotret lingkungan sekolah dengan peralatan yang telah disediakan. Ruang computer berisikan hasil karya peserta didik berupa game sederhana dan film animasi yang dapat dimainkan dan dapat ditonton oleh peserta, didalam ruangan ini seluruh peserta juga akan didampingin oleh kaka pendamping untuk membuat animasi sederhana loh. conversation dimana peserta diajak bekerjasama untuk memecahkan misteri yang terdapat dalam film dan mencari benda yang ada diruangan tersebut. Ruang PJBL merupakan ruang yang berisikan hasil karya produk seluruh peserta didik, produk berupaka daur ulang benda-benda yang seklai buang, film pendek yang berisikan ajakan agar lebih peduli dengan lingkungan sekitar, dll. Dan runag terakhir adalah Laboratorium kali ini ruangan dibagi menjadi 2 yaitu biologi dan fisika dimana peserta diajak untuk bereksperimen dengan peralatang yang telah disediakan.

Sebagai bentuk terimakasih kami terhadap peserta disetiap ruangan disediakan hadiah yang diberikan jika peserta mampu menyelesaikan misi ataupun ujicoba yang disediakan oleh kaka-kaka SMP Tarakanita 5. (TDTU)