PERTEMUAN ORANG TUA PESERTA DIDIK KELAS VII, VIII, & IX

Red: MS

Rabu, 9 Agustus 2023 s.d. Jumat, 11 Agustus 2023, SMP Tarakanita 5 melaksanakan pertemuan orang tua peserta didik kelas VII, VIII, dan IX . Pertemuan ini tak lain adalah dalam rangka mensosialisasikan program SMP Tarakanita 5 tahun pelajaran 2023-2024. Materi yang disampaikan pada pertemuan ini antara lain perkenalan dengan bapak/ibu guru, penyampaian Visi dan Misi Sekolah, informasi tentang Kurikulum Merdeka , informasi Kegiatan Kesiswaan, dan juga informasi Layanan Bimbingan konseling.

Pada pertemuan ini, Ibu Christina Martini, selaku kepala sekolah menyampaikan Visi dan Misi Sekolah. Bu Titin memberikan penyegaran kembali bahwa karakter yang diperjuangkan oleh sekolah Tarakanita tak lain, sejak dulu adalah membentuk karakter pada diri peserta didik dengan nilai-nilai Cc5+ (Compassion, Celebration, Competence, Conviction, Creativity, Community, KPKC, Kejujuran, dan Kedisiplinan. Tema sekolah tahun ini adalah Disiplin, Kreatif, dan Bertanggung Jawab. Bukan hanya memperjuangkan nilai akademik saja namun SMP Tarakanita 5 juga menanamkan sikap dan karakter yang baik pada diri peserta didik.

Ibu Rosa selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum menyampaikan semua hal yang terkait dengan penerapan Kurikulum Merdeka pada kelas VII dan VIII, sedangkan Kurikulum 2013 hanya dipakai pada peserta didik kelas IX.

Pada pertemuan ini disampaikan pula agenda kegiatan peserta didik selama 1 tahun pelajaran. Seperti Ekskul dan juga  agenda kegiatan peserta di luar sekolah seperti kunjungan lapangan untuk memberikan pengalaman yang nyata kepada peserta didik.

Di penghujung pertemuan Bu Chaterine selaku guru Bimbingan Konseling menyampaiakan secara singkat, apa saja layanan guru BK yang diberikan pada peserta didik. “Bapak Ibu, sampaikan pada putra-putri Bapak Ibu, andaikan ada masalah peserta didik dapat curhat pada saya. Ibu Chaterine akan berada di posisi sebagai teman yang setia mendengarkan semua permsalahan dan akan memberikan solusi dan juga support,” begitulah ujar Ibu Chaterine.