Promosi Ekstrakurikuler SMP Tarakanita 5

Red : Mika 8.1

Apa yang kalian pikirkan jika mendengar kalimat  “Penampilan yang menarik”.  Jawabannya pasti akan  ada  keramaian dan antusiame penonton.    Nah, Jumat 22 September 2023,  SMP Tarakanita 5  mempromosikan ekstrakurikuler ke SD Tarakanita 1. Peserta didik dari SMP Tarakanita 5 ini, menampilkan suatu penampilan yang menarik dari ekstrakurikuler yang mereka ikuti yakni terdiri dari cheerleading, paduan suara, modern dance, balet, band, science club dan fotografi. Peserta didik yang menampilkan kegiatan ekstrakurikuler tersebut terdiri dari kelas 7,8 dan 9. Peserta didik dan babak/ ibu pendamping berangkat dari SMP Tarakanita 5 kurang lebih pukul 08.00.  Jarak dari SMP Tarakanita 5 ke SD Tarakanita 1 tidak  jauh hanya berjalan beberapa langkah saja.  Sesampainya di SD Tarakanita 1, kami disambut dengan hangat oleh kepala sekolah SD Tarakanita 1 yaitu  Bu  Astri Resnowo, S.Pd. Kami juga dipersilakan untuk latihan di aula SD Tarakanita 1 terlebih dahulu sebelum tampil untuk mempromosikan kegiatan ekstrakurikuler kami.

Acara ini dimeriahkan dari penampilan ekstrakurikuler Cheerleading. Cheerleading atau disingkat Cheers adalah penampilan pertama. Cheerleader menampilkan jumps, 3 pyramid dan motion yang diiringi dengan lagu dan teriakan lantang. Rasa grogi dan tegang pasti ada dari beberapa anggota Cheerleading, namun mereka tampil dengan baik dan mereka juga dapat membuat para audience antusias dengan tepukan tangan yang meriah dan teriakan yang dijadikan apresiasi untuk para anggota Cheerleading. Penampilan dari Cheerleader ini sungguh membuat para audience tertarik untuk mengikuti ekstrakurikuler Cheerleading.

Selanjutnya adalah penampilan dari ekstrakurikuler Paduan Suara. Anak-anak menyanyi dengan merdu dan Anggun. Mereka  menyanyi dengan 3 suara yakni sopran, mezosopran dan alto serta formasi yang Panjang. Semangat dirigen dalam memimpin inilah yang menjadi ciri khas dari Paduan Suara kami. Mereka juga ikut memeriahkan promosi SMP Tarakanita 5 dengan lagu Surilang dan Nyiur Hijau. Perasaaan kami sangat senang melihat reaksi dari  mereka para guru dan peserta didik SD Tarakanita 1. Akhirnya, hasil kerja keras  dari latihan kami tidak sia-sia dan sudah menghasilkan hasil yang memuaskan serta membanggakan. Terus semangat untuk para anggota Paduan Suara.

Selanjutnya ada penampilan tari Sajojo. Siapa yang tidak mengenal tarian ini? Tarian ini sudah cukup dikenal dan identik dengan Papua karena tarian ini berasal dari daerah Sorong, Papua Barat Daya. Penampilan ini dibawakan oleh peserta didik kelas 8 dan 9. Tarian sajojo juga dilengkapi dengan pemakaian beberapa aksesoris yang membuat menarik perhatian para audience. Mereka tampil di aula SD Tarakanita 1 yang ruangannya cukup besar. Tidak hanya itu, ada juga penampilan balet dan biola yang ikut memeriahkan promosi SMP Tarakanita 5. Setelah itu , ada penampilan modern dance dengan Dance Super Shy dari New Jeans yang sangat diminati oleh peserta didik SD Tarakanita 1. Terdapat juga stand -stand ekstrakurikuler lainnya, yang terdiri dari ekstrakurikuler science, fotografi dan band.

Kami ucapkan  terimakasih atas hasil kerja keras peserta didik SMP Tarakanita 5 yang telah berpatisipasi untuk memeriahkan acara promosi hari ini. Kami juga sangat senang, serta berterima kasih karena sudah diterima dengan baik oleh SD Tarakanita 1.  Kami bersyukur karena penampilan  kami diapresiasi dengan baik.  Harapan dari promosi ini, semoga di tahun ajaran baru SMP Tarakanita 5 semakin diminati oleh banyak orang dan juga juga dapat menjadi inspirasi serta motivasi bagi kita semua.

SALAM TARAKANITA?

1 HATI, 1 SEMANGAT, TARAKANITA YESS!!