Senam Pagi SMP Tarakanita 5

Senin, 16 Januari 2023, SMP Tarakanita 5 memulai pagi hari yang indah dan cerah dengan melaksanakan kegiatan Senam Pagi. Kegiatan ini dipimpin oleh Pak Didik, selaku guru mata pelajaran PJOK di SMP Tarakanita 5. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk menjaga kebugaran jasmani secara efektif dalam perkembangan tubuh seluruh warga sekolah, terutama para murid.

Saat bel berbunyi pada pukul 07.00 WIB, bapak/ibu guru, karyawan, dan seluruh murid SMP Tarakanita 5 turun menuju lapangan sekolah. Masing-masing kelas segera membuat barisan 3 berbanjar dengan cepat dan teratur, sehingga tidak banyak menghabiskan waktu senam. Namun, sebelum Senam Pagi dilaksanakan, segenap warga SMP Tarakanita 5 serentak menyanyikan lagu “Indonesia Raya” secara lantang terlebih dahulu, seraya memandang Sang Saka Merah Putih yang berkibar kuat dengan bantuan angin pada pagi hari.

Usai lagu kebangsaan telah dinyanyikan bersama, Pak Didik segera memberikan arahan kepada bapak/ibu guru, karyawan, dan para murid bahwa senam pagi dimulai. Senam Pagi diiringi lagu yang telah menjadi ciri khas saat senam, yaitu lagu “Poco-Poco”. Seluruh warga SMP Tarakanita 5 dengan kompak dan semangat menggerakkan tubuh sesuai dengan irama lagu serta gerakan yang telah dipelajari bersama, tentunya dengan gembira dan pantang menyerah. Senam ini dilaksanakan 2 kali untuk membakar semangat seluruh warga sekolah sebelum melaksanakan pembelajaran.

Sekitar pukul 07.45, kegiatan Senam Pagi telah berakhir. Pak Nawanto selaku Wakil Kepala SMP Tarakanita 5 Bidang Kesiswaan menyampaikan beberapa informasi sebelum seluruh warga sekolah melaksanakan kegiatan belajar & mengajar. Sesudah itu, bapak/ibu guru, karyawan, dan para murid naik ke kelas dan ruangan masing-masing untuk mengambil seragam mereka dan mengganti pakaian di toilet, dari pakaian kaos bernuansa putih menjadi seragam hari Senin. Seluruh warga SMP Tarakanita 5 sangatlah senang mengikuti Senam Pagi bersama-sama. Oleh karena itu, marilah kita bersama-sama saling menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan berolahraga dan melaksanakan senam secara rutin! (Alexa Ariangga/8.3)