SMP Tarakanita 5 Merayakan Natal dan Tahun Baru Bersama

Redaksi : Olive Maretha N 8.1

Jumat, 05 Januari 2024, keluarga Tarakanita Blok Barito merayakan Natal dan Tahun Baru bersama dengan gembira. Sebelum perayaan Natal tiba, kita melaksanakan misa di Gereja St.Yohanes Penginjil Blok B yang dipimpin oleh Rm. Aluisius Pramudya Daniswara, S.J. Acara ini dimeriahkan dengan penampilan dari masing-masing kelas dan tukar kado.

Pada hari ini, tepatnya Jumat 05 Januari 2024, pada pukul 07.30 WIB, para anak-anak, guru-guru, dan karyawan sudah rapi dan siap untuk mengikuti perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 dengan menggunakan pakaian berwarna merah -hijau. Sebelum kami mengikuti perayaan tersebut, kami mengikuti misa terlebih dahulu di Gereja St.Yohanes Penginjil Blok B yang dipimpin oleh Rm Aluisius Pramudya Daniswara S.J. Saat di Gereja, kami menunjukkan sikap hikmat untuk menghargai satu sama lain. Kondisi di sana juga sangat ramai dan meriah dikarenakan ada anak-anak TK dan anak-anak SD yang mengikuti misa ini juga. Petugas koor hari ini adalah anak-anak SD, mereka menyanyikan semua pujian-pujian dengan lantang dan bersemangat.

Setelah kami selesai misa, kami kembali menuju sekolah dan kami istirahat 30 menit lalu turun ke Aula SMP Tarakanita 5. Di sana sudah ramai dengan peralatan band dan ada spanduk yang lucu dengan background berwarna merah dan hiasan-hiasan di spanduk tersebut. Pembukaan diawali oleh MC dan kata pengantar dari Ibu Christina Martini S,Pd. Acara ini sangat meriah dengan penampilan dari masing-masing kelas, ada yang bernyanyi, drama musikal, band, dan juga dance. Di tengah-tengah penampilan kami kedatangan alumni SMP Tarakanita 5 yaitu Kak Raihan, dia menceritakan bagaimana saat bersekolah di sini. Ia juga menceritakan tentang kuliahnya bahwa dia pernah menjalani S2 di luar negeri. Sungguh pencapaian yang hebat dan membuat seluruh murid serta guru yang melihat menjadi kagum. Saat penampilan tak juga lupa ada quiz-quis kecil yang berhadiah juga lhoo. Setelah itu kita juga diumumkan pemenang lomba classmeet.

Sesi terakhir adalah tukar kado, seluruh kelas menukarkan kado dengan satu sama lain. Kado tersebut sudah ditentukan isinya adalah alat tulis. Mereka sungguh senang karena bisa tukar kado di hari Natal yang indah ini bersama teman-teman sehingga membuahkan kenangan baik. Semoga Natal dan Tahun baru 2024 memberikan kita damai dan suka cita. Kami SMP Tarakanita 5 mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2024 bagi yang merayakan.

SMP Tarakanita 5?

Satu hati, satu semangat, Tarakanita YES!