Tertibkan Piket Kelas

Memasuki semester yang baru, SMP Tarakanita 5 mulai menertibkan kegiatan piket di kelas masing-masing. Penertiban ini mulai dilakukan pada hari Senin, 9 Januari 2023. Sebenarnya di semester sebelumnya, siswa-siswi SMP Tarakanita 5 telah melakukan piket kelas. Namun, di semester genap ini, siswa-siswi diminta untuk lebih maksimal dalam melakukan piket kelas. Kegiatan piket ini dilakukan oleh siswa-siswi dalam satu kelompok piket yang berbeda-beda dari hari Senin sampai Jumat. Kegiatan piket kelas meliputi, merapikan meja kelas, menyapu lantai kelas, membersihkan papan tulis, dan mengelap kaca jendela kelas. Para petugas kebersihan sekolah pun ikut membantu membersihkan kelas dalam bagian menyapu dan mengepel lantai agar kelas lebih bersih.

Alat-alat yang digunakan untuk membersihkan kelas tentunya telah disediakan oleh sekolah. Seperti sapu, pengki, lap, dan juga pembersih kaca. Piket kelas ini tentunya dilakukan dengan memperhatikan pembagian tugas bagi masing-masing murid. Penertiban piket kelas ini bertujuan agar siswa-siswi lebih bertanggung jawab atas kebersihan kelas masing-masing. Dengan menjaga dan merawat kelas, tentunya kegiatan belajar mengajar dapat dilakukan dengan lebih lancar dan nyaman. Selain itu piket kelas juga bertujuan untuk meningkatkan kerja sama antar siswa-siswi. Maka dari itu, mari kita bersama-sama menjaga, merawat, dan peduli akan kebersihan kelas.  (Callysta Darlene – 8.3)