Pembinaan kepribadian kelas VII dan VIII

Tema yang di ambil dalam Pembinaan adalah: Pujilah Tuhan dengan penuh syukur karena Tuhan memanggilku. Arti dari tema itu  adalah setiap siswa memiliki talenta yang diberikan oleh Tuhan, maka setiap siswa perlu mensyukuri semua anugerah yang telah diberikan dengan cara mengembangkan kelebihan-kelebihan masing-masing dengan tindakan nyata yang dilakukan terhadap sesama.

Tujuan: menumbuhkan semangat persaudaraan dan kerjasama, melatih kepedulian terhadap lingkungan, menumbuhkan sikap sopan santun dan sikap rendah hati. Nilai dan potensi masing-masing siswa yang berbeda-beda serta kelebihan –kelebihan siswa yang dapat semakin berkembang, serta mempererat rasa persaudaran antar teman tanpa membedakan suku, ras, agama dan status sosial, sikap rendah hati dan peduli.

Acara pembinaan kepribadian diikuti oleh 191 peserta, terdiri dari kelas VII 88 peserta, kelas VIII 103 peserta, waktu pelaksanaan sabtu, 7 September 2013, pukul 07,00 – 13.00 bertempat di Aula dan kelas 7-1 ; 7-2.  Didampingi oleh semua wali kelas VII dan VIII, sedangkan materinya berupa refleksi, Game dan Niat. Peralatan yang perlu disiapkan oleh para siswa adalah: Alat tulis, sedotan 1 bungkus dan alkitab.

Di lain sesi, Sr. Kresensiana  CB, Sr. Immaculada dan Sr. Nelly pada kesempatan ini menyampaikan tentang visi- misi CB. Sebelumnya para suster mengajak anak untuk bergembira yaitu mengajak siswa-siswi untuk menari dan bernyanyi bersama. Nampak kegembiraan di wajah anak-anak.Acara di akhiri dengan makan siang bersama.