Perayaan Natal dan Tahun Baru Sekolah Tarakanita Barito

Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 baru saja kita lewati. Pada hari Jumat, 6 Januari 2023, SMP Tarakanita 5 merayakan Natal bersama-sama untuk menyambut hari lahir Yesus Kristus. Perayaan tersebut diawali dengan adanya Misa Ekaristi di aula SMP Tarakanita 5 pada pkl. 07.30 WIB, dipimpin oleh Romo Aluisius Pramudya Daniswara S.J. Misa ini dilaksanakan secara daring di sekolah & kelas masing-masing melalui aplikasi Zoom bersama dengan seluruh unit Sekolah Tarakanita Blok Barito, yaitu TK Tarakanita 1, SD Tarakanita 1, dan SMP Tarakanita 5. Namun, beberapa bapak ibu guru berkumpul di aula untuk melaksanakan Misa Ekaristi secara luring. Terdapat juga beberapa petugas misa dari SMP Tarakanita 5, yaitu Kasih-8.1 (Lektris), Vien-9.2 & Shane-9.3 (Doa Umat). Setelah Misa Ekaristi usai, para murid & para guru beristirahat sejenak. Selama istirahat berlangsung, OSIS membuka Kantin OSIS yang menjual berbagai macam makanan & minuman yang dapat dibeli & dikonsumsi seluruh warga SMP Tarakanita 5, seperti brownies, bakwan, teh lemon, dan lainnya yang sangat lezat dan nikmat.

Istirahat telah usai. Kemudian, diadakan beberapa kegiatan yang sangat menarik perhatian para murid & para guru. Terdapat penampilan dari murid-murid SMP Tarakanita 5 yang diadakan di aula, dengan pemandu acara yaitu Prizell-8.1 & Callysta-8.3. Penampilan pertama adalah dari Band SMP Tarakanita 5 yang membawakan lagu-lagu Natal yang asik dan enak didengar, dimulai dari band kelas 7 yang membawakan lagu “Last Christmas” yang dipopulerkan oleh Wham, lalu kelas 8 dan 9 yang membawakan lagu “All I Want For Christmas Is You” yang dipopulerkan oleh Mariah Carey. Sesudah itu, terdapat penampilan kelas-kelas dengan tema Natal. Masing-masing kelas sangat kreatif dalam menyiapkan dan menampilkan hasil latihan mereka bersama-sama. Ada yang menampilkan gerak & lagu, bermain alat musik bersama, melakukan drama, dan lainnya. Seluruh warga SMP Tarakanita 5 sangat menikmati dan terhibur akan penampilan-penampilan tersebut. Sesudah kegiatan tersebut berakhir, para murid kembali ke kelas masing-masing untuk melaksanakan kegiatan tukar kado natal bersama untuk saling berbagi dan memberikan hadiah bagi sesama teman.

Seluruh rangkaian kegiatan Perayaan Natal diakhiri dengan doa di kelas masing-masing, kemudian para murid pulang kembali ke rumah masing-masing pada pkl. 11.00 WIB. Alangkah indahnya berkat Tuhan dan sukacita Natal yang mengelilingi SMP Tarakanita 5 yang sangat menggembirakan seluruh warga sekolah. Maka dari itu, marilah kita selalu memuji dan memuliakan nama Tuhan Yesus bersama-sama. (Alexa Ariangga - 8.3)